Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 40 min
1 kg de calamares
1 cebolla
1 ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
aceite de oliva virgen extra
sal
harina
tinta de calamar
En primer lugar tendrás que lavar bien los calamares y cortarlos en trozos.
Corta la cebolla en pequeños trozos y pica el ajo, ponlo a pochar en una sartén con aceite de oliva durante unos 10 minutos a fuego lento, a continuación añado los trozos de calamar y mantenlo en el fuego unos 5 minutos más. Añade un poquito de sal.
Añade una cuchara de harina y remueve.
Riega los calamares con medio vaso de vino blanco y un vaso de caldo de pescado.
Incorpora la tinta del calamar, remueve bien y mantenlo unos 15 o 20 minutos, hasta que los calamares estén tiernos.
El arroz blanco
En una sartén pon un chorrito de aceite de oliva y un ajo picadito, cuando esté dorado añade el arroz. Saltéalo durante un par de minutos y añade agua o caldo de pescado (aproximadamente 3 partes de agua por 1 de arroz), mantenlo a fuego medio-alto unos 18-20 minutos
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer una fideuá con conejo y calamares, o una paella con pollo, calamares y marisco .
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales
Belleza - Alisado keratina en casa