Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 40 min
300gr de lentejas
1 cebolla
1 patata
1 ajo
1 pimiento verde
1 tomate
1 cuchara de pimentón de la vera
200 gr de espinacas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
En primer lugar pica en dados el tomate, la cebolla, el pimiento y el ajo, rehogalo en una sarten con un chorrito de aceite, durante unos 15 minutos aproximadamene. Cuando este listo, añade una cuchara sopera de pimenton de la vera, remuevelo, aparta del fuego y reserva.
Pon las lentejas en una cazuela, junto a una hoja de laurel,la patata pelada y en trozos y las espinaas, e incorpora agua, hasta cubrirlo todo de forma abundante.
Añade el sofrito que tienes reservado, remueve y manten a fuego lento, unos 20 minutos.
Listo tendrás un plato estupendo, además de sano.
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales