Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 15 min
800 gr de chipirones
1 ajo
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
En primer lugar limpiamos bien los chipirones y los ponemos en papel absorbente para quitarles el agua.
Preparamos el majado, machaca en un mortero 1 ajo y añade unas hojas de perejil picadas y una pizca de sal, incorpora un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un chorro de vino blanco (aprox. 1/3 de un vaso). Reserva.
Pon una sartén o plancha, con un poquito de aceite de oliva virgen extra, a fuego alto e incorporamos los chipirones, durante unos 3 - 4 minutos. Antes de sacar los chipirones riégalos con el majado y mantenemos al fuego unos segundos.
Añade un poquito de sal.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer sepia al ajillo, te quedará riquísima. Otra receta no tan conocida, pero también espectacular es el pulpo a la gallega.
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales