Receta de mejillones a la vinagreta

Los mejillones son un elemento riquisimo, además de barato. Se pueden cocinar de muchas maneras, pero aquí te dejamos una receta muy rapidad y sencilla, perfecta para un aperitivo frio.

Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 20 min



mejillones a la vinagreta

Ingredientes

1kg de mejillones
1/2 cebolla
1 tomate
Medio pimiento
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre


Receta

En primer lugar tendrás que lavar muy bien los mejillones, revisa y tira aquellos que esten rotos, abiertos, o que no tengan buen olor, raspa el exterior con un cuchillo o una estropajo de alambre, con una tijera corta las "barbas" que son visibles, posteriormente una vez cocidos, puedes eliminar con cuidado las barbas que hayan quedado.

En una cazuela pon agua fria o templada, e introduce los mejillones, mantenla a fuego lento para que los mejillones se vayan adaptando al calor y se vayan abriendo.

Saca los que se vayan abriendo, retira la mitad de la concha y dejalos enfriar.


Receta de mejillones a la vinagreta paso a paso Receta de mejillones a la vinagreta paso a paso

Pica la cebolla, el tomate y el pimiento, y añadele un chorrito de aceite, vinagre y una pizca de sal. Añade una cucharada de la mezcla por encima de cada mejillón

Receta de mejillones a la vinagreta paso a paso Receta de mejillones a la vinagreta paso a paso

Listo tendrás un aperitivo estupendo, al que no se resistira nadie.

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