Receta de migas extremeñas

Un plato tradicional, que se puede considerar una receta de aprovechamiento, ya que en muchos pueblos de España, se guardaba el pan que iba sobrando cada día, para cocinar este plato.

Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 20 min



Migas extremeñas de la abuela

Ingredientes para 4 personas

1 barra de pan
4 dientes de ajo
4 cuchara de pimenton de la vera
1 chorizo
1 trozo de panceta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua


Receta

En primer lugar hemos de picar el pan, al gusto, hay gente que le gustan las migas con el pan muy picadito y tambien a quien le gusta un poco más grueso. Humedecer las migas de pan con medio vaso de agua con sal.

A continuación ponemos en una sarten, un chorro de aceite de oliva y freimos el chorizo y la panceta, cortado en dados y apartamos. En la misma sarten, ponemos los ajos y cuando esten dorados incorporamos el pimenton y retiramos la sarten inmediatamente del fuego, añadimos medio vaso de agua.

Incorpormos las migas y removemos continuamente para que todas ellas absorvan el agua, mantenemos a fuego medio unos 15 minutos. Por ultimo añadios el chorizo y la panceta.

Receta de migas extremeñas paso a paso Receta de migas extremeñas paso a paso
Receta de migas extremeñas paso a paso Receta de migas extremeñas paso a paso
Receta de migas extremeñas paso a paso Receta de migas extremeñas paso a paso
Receta de migas extremeñas paso a paso Receta de migas extremeñas paso a paso

Listo tendrás un primer plato estupendo, y habras aprovechado el pan sobrante de los días anteriores.

Lo último para tu cocina.



Innsky 1700W Freidora sin Aceite

Innsky 1700W Freidora sin Aceite

Innsky 1700W Freidora sin Aceite, 5,5L Freidora Aire Caliente con 8 Programas, Pantalla LED Táctil, Air Fryer con Función de Pausa y reinicio, Tiempo y Temperatura Ajustable, con Libro de Recetas. Clase de eficiencia energética A+++

Precio: 119,99 € 




Más artículos


Nuestro blog


Las mejores recetas para mantenerse en forma


Los mejores recetas tradicionales


Los mejores recetas veganas


Los mejores postres



Blogs


Masde40