Receta de arroz caldoso

Los arroces caldosos son una sopa con arroz deliciosa y es uno de los arroces menos complejos de elaborar. El recipiente que utilicemos debe ser hondo, para evitar la evaporación del caldo. No es aconsejable emplear variedades de arroz bomba.

Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 40 min
Calorías por 100g: 78,61 Kcal



Receta de arroz caldoso

Ingredientes


1 vaso de arroz
200gr Gambas
8 Langostinos crudos o gambones
200gr Almejas
200gr Mejillones
200gr Anillas de calamar o 1 calamar troceado
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Ajo
1 Tomate
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Receta

En primer lugar vamos a sacar el caldo del marisco, ponemos en una olla agua a hervir, cuando este el agua caliente añadimos las gambas, los mejillones. Las almejas las pondremos a remojo en agua con sal, si es posible un día antes, para que suelten la arenilla. Después las cocemos para que se abran.


Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso

Para que quede más sabroso vamos hacer un fumet con las cabezas de los langostinos, para ello ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y las freimos. Aplastamos las cabezas para que suelten todo el jugo. Antes de finalizar añadimos un chorrito de coñac para potenciar el sabor y mantenemos en el fuego un minuto aproximadamente. Posteriormente lo trituramos en el vaso de la batidora, podemos añadir un poco del caldo del marisco, así podremos colarlo mejor.


Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso

Para hacer el sofrito, picamos el ajo y cortamos en cuadrados pequeños la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y doramos el ajo picado.

A continuación añadimos la cebolla, el pimiento verde y una pizca de sal. Lo mantenemos a fuego medio, unos minutos, cuando empiece a pocharse añadimos el tomate. Por último añadimos los calamares troceados y 3 ó 4 langostinos.


Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso

Una vez terminado el sofrito añadimos el caldo del marisco bien colado y el fumet, lo dejamos unos minutos al fuego. Añadimos el arroz, un vaso aproximadamente, unos 10 minutos, posteriormente añadimos las gambas, los mejillones, las almejas y el resto de los langostinos. Mantenemos entre 8 ó 10 minutos, vamos probando para que no se pase.


Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso Receta de arroz caldoso paso a paso

Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.


Recetas similares

Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer una paella con pollo y marisco, o un arroz negro con calamares y gambas.


Receta de paella con pollo y marisco Receta de arroz negro con calamares y gambas

Lo último para tu cocina.



Innsky 1700W Freidora sin Aceite

Innsky 1700W Freidora sin Aceite

Innsky 1700W Freidora sin Aceite, 5,5L Freidora Aire Caliente con 8 Programas, Pantalla LED Táctil, Air Fryer con Función de Pausa y reinicio, Tiempo y Temperatura Ajustable, con Libro de Recetas. Clase de eficiencia energética A+++

Precio: 99,99 € 




Más artículos


Nuestro blog


Las mejores recetas para mantenerse en forma


Los mejores recetas tradicionales


Los mejores recetas veganas


Los mejores postres



Blogs


Masde40