Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 15 min
150gr de almendras
2 ajos
150 gr de pan
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Agua
Jamón
Melón
Pon un cazo con agua a fuego alto, cuando este hirviendo, añadimos las almendras.
Ponemos los trozos de pan a remojar, unos minutos, hasta que se ablande.
Añadimos las almendras en el vaso de la batidora, junto al ajo y el pan.
Trituramos todo con una batidora eléctrica, hay quienes le gusta más espeso o también los que lo prefieren más líquido, en cualquier caso, puedes rectificarlo añadiendo más pan o más agua, para dejarlo a tu gusto. Vamos incorporamos poco a poco el aceite de oliva virgen extra. Añadimos un chorrito de vinagre y sal al gusto.
Sírvelo frio y lo puedes acompañar con muchos ingredientes, entre ellos unas virutas de jamón y melón.
Listo tendrás una sopa fresquita, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer un salmorejo, o un riquísimo gazpacho andaluz.
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales