Receta de gazpacho andaluz

En verano, pocas cosas sientan mejor que un gazpacho, sano y refrescante, una forma de comer saludable, aportando una buena ración de las verduras que necesitamos consumir cada día. Aquí te dejamos una receta tradicional de gazpacho, que seguro que repetirás.

Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 30 min



gazpacho andaluz

Ingredientes

500gr tomates
1 pimiento
1 pepino
1 cebolla
1 ajo
100 gr de pan
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal


Receta

Lavamos bien los tomates, que cuanto más maduros estén mucho mejor y los pelamos, si lo metemos unos minutos en agua caliente, verás que se pelan con mucha más facilidad.


Receta de gazpacho andaluz paso a paso Receta de gazpacho andaluz paso a paso

Ponemos los trozos de pan a remojar, unos minutos, hasta que se ablande.


Receta de gazpacho andaluz paso a paso Receta de gazpacho andaluz paso a paso

Lavamos bien las verduras, pelamos el pepino y lo cortamos en trozos, cortamos también en trozos la cebolla, el pimiento y los tomates, añadimos todo a un bol, junto al ajo, el pan, una cucharada de pimentón de la vera. Incorporamos una cuchara de aceite de oliva virgen extra y sal y vinagre al gusto.


Receta de gazpacho andaluz paso a paso Receta de gazpacho andaluz paso a paso
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Trituramos todo con una batidora eléctrica, hay quienes le gusta más espeso o también los que lo prefieren más líquido, en cualquier caso, puedes rectificarlo añadiendo más pan o más agua, para dejarlo a tu gusto. Añadimos un chorrito de vinagre y sal.


Receta de gazpacho andaluz paso a paso Receta de gazpacho andaluz paso a paso

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Finalmente lo pasaremos por un pasa-puré, para que quede una textura más fina.

Sírvelo frio y lo puedes acompañar con muchos ingredientes, entre ellos unas virutas de jamón, huevo o unos tropezones de las mismas verduras que lleva.


Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.

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