Receta de Salmorejo

Un plato típico de cordoba, ideal para los días de primavera o verano y tambien para cenas. Además de rico, es muy sano, para aquellas personas que quieran mantener a raya la bascula, o simplemente llevar una dieta saludable.

Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 20 min



Salmorejo

Ingredientes para 4 personas

1 kg de tomates
200 gr de pan
1 diente de ajo
2 huevos
2 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre


Receta

En primer lugar lava bien los tomates y elimina la piel de los tomates. Incorporalos en un vaso de batidora, junto al ajo, las rebanadas de pan, previamente mojadas en agua, un chorrito de aceite virgen extra, vinagre (opcional) y un poquito de sal, trituralo todo con una batidora, posteriormente pásalo por un pasapuré o un colador grande, para eliminar los restos de piel o pepitas y que la textura seá más fina. Si te gusta frio, mantenlo en la nevera hasta que lo sirvas.

Pon el huevo en agua hirviendo, durante 10 minutos aproximadamente. Corta el jamón en pequeñas virutas.

Receta de Salmorejo paso a paso Receta de Salmorejo paso a paso
Receta de Salmorejo paso a paso Receta de Salmorejo paso a paso

Finalmente repartelo en tazones, e incorpora por encima el huevo picado en trocitos, las virutas de jamón y un chorrito de aceite.

Listo tendrás un primer plato estupendo, además de saludable.

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