Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 20 min
500gr de almejas
2 ajos
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
En primer lugar tendrás que poner en remojo las almejas durante unas 2 horas, con sal gorda, para que suelten la arena e impurezas.
Pon un cazo o cazuela con agua para cocer las almejas. Saca los que se vayan abriendo y desecha el resto. No tires el agua ya que la necesitaras posteriormente para la salsa. Lo colamos y reservamos.
Corta los ajos en pequeños trozos y ponlos en una sarten con aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse, añadele una cuchara sopera de harina, dale un par de vueltas y empieza a añadir lentamente, el liquido con el que cocistes las almejas.
Cuando empiece a espesar añade una pizca de sal, un toque de colorante alimenticio y las almejas. Puedes darle un toque de perejil para decorarlas.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacerla con chirlas, te quedarán riquísimas. Otra receta diferente, pero también espectacular son las almejas a la marinera.
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